Si sa gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un classico della tradizione “pastareccia” tutta italiana. Quattro semplici ingredienti che con un originale tocco in più potrebbero servire a mettere in tavola una vera ricetta e una cena alternativa!

Noi vi proponiamo una variante veramente speciale, tutta pugliese, quella con acciughina e mollica fritta, ma non la classica mollica di pane come spesso si fa, bensì mollica realizzata con i taralli pugliesi de Il Grano D’Oro di Puglia.

 

INGREDIENTI

– spaghetti

– mollica di Taralli

– acciunghe sotto sale

– 1 spicchio di  aglio

– peperoncino piccante

– olio extra vergine di oliva

– sale

– pepe

 

Per donare al piatto di spaghetti un sapore autentico e contadino. Sbriciolate i taralli e create della mollica e fatela rosolare in una padella antiaderente con l’olio. Rosolate l’aglio in una casseruola con quattro cucchiai di olio, unite i peperoncini freschi – sminuzzati e privati dei semi –  il peperoncino frantumato e le acciughe, dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta per farle sciogliere e aggiunteci un mestolo di acqua. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, cospargeteli con il condimento all’aglio e la mollica di taralli pugliesi e serviteli nel piatto da portata e.. Buona pasta a tutti!